8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

      

Карта

Киндасово - 2016

19 мая 2016 г.

19 июня 2016 г. состоится  лучшее событие для любителей тонких шуток, юмора и смеха - "Киндасово-2016" , куда  приедут пошутить, отдохнуть  и поучиться чему-нибудь полезному на веселых полянах столицы юмора жители и гости Карелии.

Для того, чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу праздника, необходимо  пройти обряд посвящения в киндасовцы. Для сего требутся запрыгнуть в огромные красные порты, которые, как гласит байка, вставая с полатей по утрам, одевают киндасовские мужики.

Прогуливаясь по нешироким улочкам "Киндасовского арбата", можно   приобрести много самых разных нужных и ненужных вещей, начиная от карельских сувениров до ароматных охотничьих колбасок.   "Поохотиться на медведя" можно   тут же, на одной из полян праздника - пострелять в этого "лесного зверя" из пневматических ружей, заряженных пейнтбольными шарами.

На игровую поляну "Kindaskvest" приглашают скауты Карелии. Здесь можно будет продемонстрировать свою силу, ловкость и сноровку, преодолевая полосу препятствий.

Для желающих погрузиться в атмосферу сельской жизни народные мастерицы проведут мастер-классы по плетению венков, вязанию веников и выпечке карельских калиток. Как заметили крошнозерские умелицы, лихо плетущие венки из полевых цветов, отбоя   нет в желающих пощеголять в этих чудо - головных уборах.

Танцы, хороводы, залихватские песни, задорные частушки и анекдоты - развлечения на любой вкус, возраст и под любое настроение можно   найти в этот день в Киндасове. Шествия народных масс по киндасовской улице бывали столь массовыми, что порой только сверху можно было окинуть взглядом все это развеселое людское море.

Посещают праздник в  Киндасово   знаменитые юмористы, постоянные участники телепрограмм «Аншлаг» и «Кривое зеркало».

Фестиваль народного юмора, который стартовал еще в конце прошлого века, в 1986 году, благополучно продолжает добрые традиции, заложенные собирательницей фольклора, заслуженным работником культуры России и Карелии Виолой Мальми и только набирает популярность среди жителей и гостей Карелии . Неистощимая фантазия организаторов, коллективное творчество работников культуры и других активных жителей района придаёт каждому фестивалю новые яркие краски.