8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

      

Карта

Гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра

10 сентября 2015 г.

Белорусский государственный академический музыкальный театр – единственный театр в республике, труппа которого способна воплотить на сцене весь спектр музыкально-комедийных жанров – от комической оперы и оперетты до мюзикла и комедии-балета. Все артисты труппы имеют специальное музыкальное образование, в ней нет ни одного драматического актера. Высокопрофессиональными кадрами музыкальный театр обеспечивают сразу три ведущих вуза в области культуры и искусства. Сегодня в театре сконцентрированы лучшие артистические и исполнительские силы республики. Прекрасными голосами и высоким исполнительским мастерством обладают артисты; великолепные музыканты собраны в симфоническом оркестре. Хор театра также демонстрирует лучшие традиции многоголосного пения, так как Беларусь всегда славилась своими хоровыми коллективами.

Белорусский государственный академический музыкальный театр привозит в Петрозаводск свою «Золотую коллекцию спектаклей», состоящую из лучших постановок театра, которые занимают прочные позиции в репертуаре и полюбились не только белорусским, но и российским зрителям.

Зрителю будут представлены оперетты «Цыганский барон» И. Штрауса и «Граф Люксембруг» Ф. Легара; настоящий гусарский водевиль «Подлинная история поручика Ржевского» В. Баскина; уморительные музыкальные комедии «Бабий бунт» Е. Птичкина и «Моя жена - лгунья» В. Ильина и В. Лукашова, блистательные мюзиклы «Стакан воды» В. Кондрусевича и одна из последних премьер «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу.

Для маленьких зрителей Белорусский музыкальный театр представит свои лучшие мюзиклы для детей – «Золотой цыпленок» В. Улановского и «Буратино.by» А. Рыбникова.

Завершит гастроли уникальная концертная программа «Волшебный мир оперетты» - магически притягательная, полная пьянящей любви к жизни музыка таких мастеров жанра, как Жак Оффенбах, Шарль Лекок, Ференц Легар, Имре Кальман, Иоганн Штраус…

Источник:Туристский портал Карелии|
20 августа 2015 г.